2008年 02月 23日
本日、東京は春一番が吹いたそうですが、台風のような凄い風でした。 砂嵐って感じです! あそこまで視界が悪いと、メガネでもつらそう…。コンタクトなんてもってのほか!です^^; そんな一日だったので、おうちでパン焼き。 今日は、ハンバーガー用のバンズを作りました。 ◆ハンバーガー用 バンズ 粉300グラムで捏ねました。 今回も全粒粉入り。賞味期限が近いので、早く食べきらなくちゃ!なんです(笑) 6分割に丸め、発酵→焼成 (トップに、白いりごまをプラスしました^^) 少しバターも入れたので、実はフワフワです。 バンズが焼けたら、中に入れる具材を作り、挟んでみました。 シンプルですが、チーズバーガー風に。 中の具材を変えれば、いろいろなアレンジが楽しめそう。 お弁当にもいいですね~ (*^_^*)
by refresh_hobby
| 2008-02-23 19:10
|
ファン申請 |
||