2008年 02月 22日
昨日、NHKのきょうの料理で、マドレーヌが紹介されていました。 レシピは、パティシエの高木康政さん。 TVでは、普通のマドレーヌ(グラニュー糖使用)のものでしたが 最後にアレンジ版として、黒糖を使ったマドレーヌが紹介されていました。 という訳で、黒糖マドレーヌ 作っちゃいました! ◆黒糖マドレーヌ 見た目は、黒糖を使っているので色黒ですが、味に黒糖ならではの 「コク」がありました。 美味しいですね~ 黒糖で、ミネラルもばっちり取れそう^^ 焼き上がりに、おへそが出来ると嬉しいです^^ 何だか可愛らしい~♪
by refresh_hobby
| 2008-02-22 17:53
|
ファン申請 |
||